캄보디아 지도 프로젝트

캄보디아 농업상담

캄보디아 농업, 농촌개발, 투자상담

AgroBizCambodia



매콤한 돼지고기 감자찌개 술 안주 해장 Food



1. 돼지고기를 먹기 좋게 썰어서 후추와 소금, 간마늘으로 밑간을 해 둔다.
2. 냄비에 식용유, 참기름, 고춧가루, 마늘을 넣고 살짝 볶아 준다.
3. 물을 붓고 감자를 넣고 끓여준다. 이때 좀 더 깊은 맛을 내려면 육수 또는 고추장을 넣는다.
4. 감자가 반쯤 익으면 준비한 돼지고기를 넣고 살짝 익힌다.
5. 국간장과 액젓으로 간을 맞춘 뒤, 버섯, 대파, 청양고추를 넣고 끓인다.



analystic